新疆煤化工:督查督办工作突出“思路转变”__www.4688com
网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 美高梅电邮 美高梅OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:美高梅4688  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:督查督办工作突出“思路转变”

作者:郗城 2018-12-04 17:52:08

今年以来,新疆煤化工公司下大力气改善以往督查力量薄弱、网络不全、办法不活的被动局面,从转变思路入手,对上级重要工作部署以及会议议定事项进行分类、分级督办,在公司形成了上下联动、部门协调、齐抓共管的督查格局,强力推动了各项工作的落实。

变逐一督查到分类督办。该公司此前多采取“一会一议”进行督查的办法,虽做到了全覆盖,但由于日常会议议题涉及内容和部门较多,往往精力不够,重点不突出。今年以来,他们将所有督查事项分成生产类、机电类、环保类、经营类和党政综合类5类,与相关职能部门共同研究,逐项分解细化,以重点突出、目标量化、责任明确为原则,确保完成时限科学、落实措施具体、牵头领导明确,做到了一般问题快速处理、重要问题跟踪督办、热点问题联动办理,收获显著成效。

变工作调度为督查调研。该公司督查工作以安全生产最急要以及职工最关心、最重视的事项为着力点,采取集中人力、物力、时间的“三集中”措施,主动深入一线、深入实际开展督查调研,了解工作落实的第一手情况,提出切实可行的对策与建议,并通过每周一综合办公会,采用PPT形式对工作进展情况进行直观通报,对存在问题限期整改,有力推动了各类疑难事项的解决。同时过程中注意发现典型,寻找亮点,总结经验,确保高质高量的完成各项督查督办任务。

编辑:实习 史亚丽
版权所有:www.4688com,美高梅4688官方网站
Baidu
sogou